任正非解释中国为什么更害怕美国

+

A

-
2019-07-09 09:09:37
任正非频频接受国际媒体采访表达华为立场(图源:AP)

中国华为创始人任正非日前在接受法国《观点》周刊采访时表示,中国建立的是防御体系,中国比较怕美国,不怕欧洲。

综合媒体7月9日报道,任正非在采访中表示,之所以说中国比较怕美国,是因为美国想要称霸世界,欧洲是政治多元化,不具有侵略性。

任正非说,欧洲主要想做买卖赚钱,中国也想多买一些欧洲的奢侈品,中国欢迎欧洲来赚钱,不然还要飞到巴黎去买东西。中国不断对奢侈品减税,就是欢迎欧洲商品。而且中国和欧洲的经济是互补的,所以中国需要欧洲,欧洲也需要中国。

如果中国与日本、韩国再形成自由贸易区,这个版块的经济总量就会比美国大很多。那么,美国称霸世界就有困难了,它就希望我们不要团结起来。

任正非还透露,中国历来就不是一个扩张的国家。几千年来,中国是一个闭关自守的封闭国家;现在中国奉行开放改革,主要目的是把外面的引进来。中国走出去,主要是商业贸易走出去,是以商业的形式走到世界,并不是以政治的形式走到世界,并没有带着意识形态走向世界。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。