美国宣布对中国和墨西哥的预制结构钢加征关税

+

A

-
2019-07-09 10:16:29

美国商务部7月8日发布一份声明,宣布对进口自中国和墨西哥的结构钢加征关税,并且即刻生效。

特朗普签署关税法案,对本国钢铝产品实施保护(图源:VCG)

路透社7月9日报道称,美国政府称国内的生产商受到来自中国和墨西哥的结构钢进口的伤害,将指示海关机构从这类钢材进口商收取保证金。

美国商务部表示,已经认定来自加拿大的进口并未取得不公平补贴。
  
报道称,美国商务部是在一项调查得出结果后,做出的加征关税这一决定。商务部发布的声明称,应美国钢结构研究所(AISC)于2019年2月4日提交的申请,美国商务部于2月26日宣布对进口自加拿大和墨西哥等国的预制钢结构发起反补贴立案调查。

墨西哥并指出,经济部将会捍卫遭到调查业者的权益,同时已自2019年初积极参与反补贴程序。声明中并未提及进一步细节。

据报道,墨西哥经济部对此表示,这一决定与此前美国欲在5月20日对墨西哥钢铝产品加征关税的威胁无关,也与特朗普取消对墨西哥所有输美商品征税无关。

美国国际贸易委员会在3月表示,从加拿大、中国和墨西哥进口的预制结构钢损害了美国国内生产商的利益。

预制结构钢用于桥梁、楼宇、停车场和港口等大型建筑项目。一家行业贸易团体已提出请愿,要求启动贸易投诉。

据美国商务部信息,2018年美国自加拿大、中国和墨西哥进口的预制结构钢金额分别为7.225亿美元、8.975亿美元和6.224亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。