美商务部长:若不威胁国家安全将批准向华为供货

+

A

-
美国仍未公布华为威胁国家安全的实质性证据(图源:Reuters)

美国商务部长罗斯表示,若果对国家安全不构成威胁的话,商务部会给美国企业批出向中国电讯设备商华为供货的许可证。

罗斯(Wilbur Ross)7月9日在华盛顿一个商务部的年度活动上强调,华为会继续在黑名单上,名单即是指“实体清单”(Entity List),意味美国企业申请向华为的供货许可,仍然会预设遭到拒绝。但罗斯又指,在不威胁国家安全的情况下,商务部会给美国企业批出向华为供货的许可证。【相关阅读:华为起诉美国政府 美司法部要求联邦法官拒绝受理

美国5月正式把华为与20多个国家的68间子公司列入“实体名单”之中,禁止企业在未经美国政府批准的情况下,购买美国企业生产的零件,特朗普(Donald Trump)又签署行政命令,宣布国家紧急状态,限制美国企业购买威胁国家安全的产品及技术。

至6月29日,中国国家主席习近平与美国总统特朗普在日本大阪举行习特会后,美方改变立场,特朗普指,双方在会上有谈到华为问题,他会允许美国企业向华为出售产品。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。