美国一名亿万富翁宣布参加大选 曾推动弹劾特朗普

+

A

-
谁将代表民主党出战2020年总统大选引发关注(图源:Reuters)

美国亿万富翁、前对冲基金经理、环保活动人士斯蒂尔9日宣布加入民主党竞选阵营,参加2020年美国总统大选,他将竞选的核心议题放在气候变化和政治体制改革上。

综合媒体7月9日报道,62岁的斯蒂尔(Tom Steyer)此前曾在1月份表示,他不会参加总统竞选,而是会发起一场耗资4,000万美元的活动,推动弹劾美国总统特朗普(Donald Trump)。此次在竞选视频中,他没有提及弹劾一事。

报道称,斯蒂尔的参选很可能会改变初选形势,这在很大程度上是因为他有大量资金可供支配。据称,这位前对冲基金经理已承诺在总统竞选上至少投入1亿美元。

斯蒂尔是捐赠民主党竞选活动最多的人之一。根据“响应性政治中心”的数据,斯蒂尔和妻子在有史以来的政治捐款中排名第二。根据该组织的数据,两人在2018年中期选举中捐赠的资金排名第三。

据《福布斯》估计,斯蒂尔的净资产为16亿美元。斯蒂尔曾表示,他已经签署了亿万富翁“捐赠誓言”,承诺在他活着的时候捐出一半的财富用于慈善事业。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。