特朗普再次炮轰英国驻美大使:非常愚蠢

+

A

-
2019-07-09 15:15:59

英国驻美大使达罗克贬损特朗普的电文被曝光一事仍在发酵。继8日回应称美方不会再与达罗克打交道后,特朗普9日又连发三条推特,称达罗克是一个“非常愚蠢的家伙”。

特朗普多次对英国驻美大使表达不满(图源:AP)

特朗普(Donald Trump)7月9日在推特(Twitter)上形容达罗克是一个“自大的蠢货”、“被强塞过来的滑稽大使”,而特蕾莎·梅(Theresa May)不肯听从自己的“建议”,在脱欧问题上采用“愚蠢的方式”,是场“灾难”。

此前一天,特朗普在推特上表示,自己“不认识这位大使”,其在美国既不受欢迎,也不受好评,“再也不会跟达罗克来往”。他当时还说,特蕾莎·梅处理脱欧的方式“一团糟”,自己告诉过她该怎么做,后者却决定另辟蹊径。

英国《每日电讯报》8日报道,特蕾莎·梅拒绝就此事向特朗普道歉,反而称自己对达罗克“充满信心”。首相府发言人表示,已经与特朗普政府接触,表达了“泄密不可接受”的看法,但同时仅说:“我们对发生了这种事情表示遗憾。”

英国驻美大使达罗克形容特朗普“不称职”、“不靠谱”、“无能”的电文引发两国间轩然大波。外交大臣亨特(Jeremy Hunt)紧急出面“灭火”,表示泄密者会面临“严重后果”,但相关言论不代表英国政府的观点,“美国是英国在国际舞台上最好的朋友。”

但英国国内也有维护达罗克的声音。下议院保守党籍外交事务委员会主席图根哈特(Tom Tugendhat)指出,英国大使的工作是“代表英国民众的利益和愿望”,而不是“代表美国的情感”。

即将造访华盛顿的英国国际贸易大臣福克斯(Liam Fox)8日表示,会在原定与伊万卡(Ivanka Trump)举行会谈的场合就此事当面道歉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。