特朗普:新贸易协议将改变美国遭受的不公正待遇

+

A

-
2019-07-09 12:43:31
2020年大选前,特朗普试图在贸易问题上争取更多“加分”(图源:Reuters)

奉行美国优先政策的特朗普认为美国多年来在贸易问题上处于不利位置并频繁使用“关税”武器对他国进行威胁。

特朗普(Donald Trump)7月9日发布推特(Twitter)称,“非常好的经济数据。增长的潜力很大。贸易协议正在谈判或正在准备谈判过程中。多年来,其他国家对我们的待遇非常不公平(温和地说),但这种情况正在发生变化!”

特朗普随后又在推特上称,“印度长期以来一直将美国产品纳入高关税。不再接受!”

美国商务部7月8日发布一份声明,宣布将对墨西哥钢铁制品加征关税,以惩罚其以不公平补助的方式支持该国制造业者。

与此同时,特朗普在6月底与中国国家主席习近平会晤后,同意在双方恢复谈判的同时,暂停对价值3,000亿美元的中国输美消费品加征关税。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。