美国首都华盛顿历史上首次发布洪水紧急预警

+

A

-
2019-07-09 12:49:49

因暴雨袭击,美国国家气象局(National Weather Service)7月8日对首都华盛顿及周边地区发布该地史上首个洪水紧急预警。

《华盛顿邮报》7月8日报道,华盛顿里根国家机场(Reagan National Airport)降雨量达到每小时3.3英寸(约合83.82毫米)。这相当于一个小时内承受一个月的降雨量。这种强降雨在任何一年的出现几率都不到1% 。这也是华盛顿地区第一次发布洪水紧急预警,这种警报始于2011年,为最严重的“威胁生命”和“特别危险”的事件而设置。

《纽约时报》报道,当天早晨的暴雨在华盛顿引发了混乱:地铁站变成了淋浴房,洪水在郊区泛滥。相关部门称已经展开了数十次救援行动。

洪水对城市生活造成巨大破坏(图源:VCG)

报道称,大雨还严重破坏了华盛顿的公共交通网络。雨水从自动扶梯和电梯上倾泻进地铁站,车站屋顶被冲破,雨水形成的瀑布落在轨道上。美国铁路公司(Amtrak)表示,其在华盛顿及周边地区的服务已于周一短暂暂停,预计火车恢复运营后将出现延误。

费尔法克斯县(Fairfax County)消防和救援部门表示,他们已经在7月8日早上对55个快速水上救援呼叫进行了相应,包括从一个拖车住宅区疏散多名居民。还有数千人没有电力供应,但目前还没有人员伤亡的报道。

与华盛顿特区接壤的弗吉尼亚州和马里兰州的郊区受灾最为严重,当地居民拍摄的新闻镜头和社交媒体视频显示,洪水从原本整洁的社区和公园倾泻而下。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。