美国不仅封锁华为还限制中国留学生 普京:令人惊讶

+

A

-
2019-07-09 18:04:42
普京认为美国的封锁无法阻挡他国技术的进步(图源:VCG)

俄罗斯总统普京于当地时间7月9日在叶卡捷琳堡接见了乌拉尔联邦大学学生,就美国封杀华为并对中国留学生采取限制措施进行了回应。

俄罗斯卫星通讯社7月9报道,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)表示,美国在制裁华为的同时还禁止中国留学生选修美国大学的某些专业,这么做,让人感到惊讶。

普京说:“我们的美国伙伴不仅在试图刁难华为,封锁某些技术,还禁止中国留学生在某些学科、某些领域获得专业教育。让人吃惊,但这确实是事实。”

普京表示,美国似乎并不明白,在全球化的今天,全面封锁、阻挠一切,这是不可能实现的。

普京说:“这些知识、技术,同样会流向其他国家,流向第三世界,流向亚洲以及欧洲,俄罗斯人和中国人仍将可以在其他国家获得这些知识。你不可能阻挡进步,不可能不让其他国家发展。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。