美国富商佩罗逝世 生前曾两度角逐总统宝座

+

A

-
2019-07-09 18:23:01
佩罗于2019年2月份被诊断出患有白血病(图源:Reuters)

38岁就已成为亿万富翁,并曾经在1990年代两度参加总统大选的美国富商佩罗7月9日在家中病逝。

美国《国会山报》7月9日报道,美国亿万富翁、两届总统候选人佩罗(Henry Ross Perot)7月9日于达拉斯家中逝世,终年89岁,家人指他死于白血病。

佩罗在1930年6月27日出生于得州,入读海军学院时与电脑解下不解之缘,毕业后加入IBM成为电脑推销员,期间表现优秀,在1962年1月19日已经达成全年销售目标。不过他对于自己不获上司重用而决定自立门户,在达拉斯成立电子数据系统( Electronic Data Systems Inc,EDS),为美国太空总署(NASA)及多间政府部门处理数据,结果令他事业平步青云,38岁已经成为亿万富翁。

财富杂志《福布斯》(Forbes)4月估计,佩罗坐拥41亿美元身家。

佩罗作风大胆,更非常欣赏退伍军人的领导及处理压力的能力。传言他曾经在1978年伊朗伊斯兰革命期间,曾聘请退役美国陆军特种部队“绿扁帽”(Green Beret)将校率领员工到当地,救出两名被囚禁的员工。

他在1990年代两度以独立人士身份出战美国总统大选,更自掏银包出资竞选,在1992年大选前5个月的民意调查中,他的支持度曾抛离时任共和党总统布什(George H. W. Bush)和民主党的克林顿(Bill Clinton),最终取得19%选票。

佩罗在1996年大选卷土重来,但表现不如上届,只取得8%选举人票并于2000年代淡出政坛。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。