密电事件升级 美国取消与英国脱欧贸易谈判

+

A

-
2019-07-09 21:45:51

英国驻美大使达罗克抨击特朗普政府的密电被曝光,使得美英关系受到冲击。美国还取消了与英国的脱欧谈判。

特朗普抨击英国大使是“傻瓜”(图源:AP)

据美国新闻媒体《华盛顿观察家报》7月9日报道,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)9日突然取消了与英国国际贸易大臣福克斯(Liam Fox)的英美脱欧贸易谈判。

报道称,英国驻美国大使达罗克(Kim Darroch)本来也计划出席此会议。达罗克说特朗普的坏话6日被泄露后,特朗普(Donald Trump)十分生气,连环“开火”,英美关系十分紧张。

特朗普政府的一名消息人士表示,会议被取消是因为达罗克形容特朗普“不称职”、“不靠谱”、“无能”的电文被泄露后,引发了争吵。

该消息人士表示,这表明特朗普政府在泄密问题上的分歧是“真实存在的”,而且还在扩大。就在几天前,罗斯还与达罗克坐下来共进晚餐。

8日,达罗克的白宫晚宴邀请被取消。9日上午,就在特朗普计划与罗斯会面的几个小时前,还在推特(Twitter)上嘲笑达罗克,称他是一个“自大的家伙”和“非常愚蠢的傻瓜”。

但是,一位发言人告诉英国《独立报》,美国商务部正在努力重新安排这次会议,没有解释为什么9日的会议被取消。

至于被取消会面的福克斯,他8日就在华盛顿试图缓和两国关系,并称应就此事向特朗普的女儿兼顾问伊万卡(Ivanka Trump)道歉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。