特朗普批印度对美征关税:无法接受

+

A

-
2019-07-09 23:30:20

美国总统特朗普(Donald Trump)周二(9日)在Twitter发文,批评印度对美国货品征收关税,表示“再也无法接受”。

特朗普称,“印度长期以来一直借机对美国产品征收关税。再也无法接受!”。特朗普6月27日也在Twitter称,“我期待与印度总理莫迪(Narendra Modi)会谈,讨论印度多年来对美国实施高额关税,并在最近进一步加征关税的事实”。

美国自2018年3月向进口钢铝征加征关税,至2019年6月,美国再终止印度继续享有美国的普及特惠税制度(Generalized system of preference,GSP)地位。此举引来印度方面反击,6月中起对包括杏仁、苹果及核桃等美国28项货品征收关税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。