英法德欧盟促伊朗恢复遵守核协议

+

A

-

伊朗周日(7日)宣布,提炼浓缩铀水平已超越2015年伊朗核协议所规定的3.67%上限。协议签署国德国、法国及英国外长,联同欧盟周二(9日)发表联合声明,表示对伊朗的举措感到担忧,并敦促德黑兰恢复遵守协议。

声明指出,关注伊朗提高浓缩铀浓度,并对伊朗无履行核协议深表关切。声明强烈要求伊朗停止所有不符合对协议承诺的活动,立即恢复到全面遵守的协议的状态。

声明又指出欧盟正与核协议的其他缔约方接触,商讨下一步行动,并可能成立联合委员会,审视伊朗有关铀浓缩的活动。

伊朗周日(7日)正式宣布,提炼的浓缩铀浓度,会在数小时内超越2015年伊朗核协议所规定的3.67%上限。国际原子能机构周一(8日)表示,总干事天野之弥通知理事会,指机构的调查员同日证实伊朗提炼浓缩铀的浓度已经超过核协议上限的3.67%。

(综合报导)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。