韩国政府邀金与正访韩 或与其地位显著上升有关

+

A

-
2019-07-10 06:49:20

韩国执政党正在推进访朝计划,并对金与正发出访韩邀请。韩媒认为,这与金与正在朝鲜的政治地位提升有关。

金与正(左)于2018年2月平昌冬奥会期间担任朝鲜重要代表访韩(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》7月10日报道,韩国共同民主党正在推进访朝计划,拟邀请朝鲜最高领导人金正恩胞妹、朝鲜劳动党宣传鼓动部第一副部长金与正参加即将于8月举行的韩国前总统金大中逝世十周年纪念活动。

据韩国执政党透露,该党议曾于6月末向朝鲜转达了访朝意向。执政党相关人士称,由于朝鲜方面向在金大中遗孀李姬镐逝世时派出金与正送上花圈并吊唁。作为回应,韩方决定邀请金与正访问韩国,“金与正方面有可能会做出积极的反应”。

韩国媒体认为,韩国政府此次邀请金与正并不出于上述原因,真实目的与金与正在朝鲜的政治地位上升有关。自2019年2月朝美首脑会晤结束后,金与正便再未露面。但6月3日金与正陪同金正恩观看大型团体操表演,此后频频在公开场合亮相。

在6月20日至21日中国国家主席习近平访朝期间,中国中央电视台于6月20日播放现场画面,金与正站在朝鲜党副委员长级别组成的朝方干部队伍第7人的位置上,与习近平握手表示欢迎。此前,金与正在金正恩的重要外交活动场合出现时并没有列入干部队伍,而是与国务委员会部长金昌善一起负责礼仪接待,因此出现在朝方干部队伍中较为罕见。

而从7月8日朝鲜中央电视台播出的录像资料来看,7月8日在朝鲜平壤体育馆举行的“金日成同志逝世25周年中央追悼会”上,金与正坐在了由中央委员会干部组成的主席团中间。

据悉,金与正对外公布的正式职务是朝鲜劳动党宣传鼓动部第一副部长,而从这次主席团的位次来看,金与正在包括金正恩在内的朝鲜领导人中排名上升至第九位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:杨晴

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。