美国发动军事联盟将至海湾 伊朗:我们的导弹能做主

+

A

-

伊朗伊斯兰革命卫队指挥官7月9日警告称,海湾地区任何美国军事部署均在伊朗导弹射程内,当天,美国海军陆战队上将宣布,将组建军事联盟,同有政治意愿并肩战斗的国家两周抵达海湾。

邓福德(中)7月10日在华盛顿国会山同美国决策者们召开机密会议,计划做进一步的海湾军事联盟部署(图源:Reuters)

1/2

6月20日如图一架美国无人机飞越霍尔木兹海峡时被伊朗精准击落(图源:Reuters)

2/2
上一张 下一张

伊朗塔斯尼姆(Tasnim)通讯社当地时间7月9日消息称,伊朗伊斯兰革命卫队指挥官内扎特(Hossein Nejat)当天美方发出警告说:“美国(5月开始派至海湾地区的一个航母战斗群、一支轰炸机特遣队以及2,500名美军驻扎的)军事基地和部署都在我们的导弹射程内,如果美方犯错,我们的导弹将摧毁他们的航空母舰,美国应该非常清楚与伊朗军事对峙的后果。”伊朗6月20日选择性击落美国飞越霍尔木兹海峡的美国全球鹰无人战机,而没有对随行的一架载人间谍机动手,美国总统特朗普(Donald Trump)22日公开感谢了伊朗取舍决定的善意。

此刻,美国正在筹备军事联盟前往海湾地区,英国路透社消息称,美国海军陆战队上将、现任参谋长联席会议(Joint Chiefs of Staff)主席邓福德(Joseph Dunford)7月9日在同国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)及国防部在华盛顿国会山召开了机密会议后公布,美国计划未来两周将建成多国军事联盟,保护中东地区海域的战略安全、遏制伊朗的威胁。根据计划,美军将提供两栖指挥舰和监测技术,由盟国护送军士并巡逻该地区。邓福德补充说,美国将确定哪些国家具有“政治意愿”支持行动计划,之后直接与这些国家的军方合作,落实具体执行细节。邓福德提到,按照计划里第三步,军事联盟将肩负护送联盟成员商船的职责。

忌惮伊朗的还有以色列总理兼国防部长内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu),7月9日参观以色列南部内瓦蒂姆(Nevatim)空军基地时,内塔尼亚胡驻足在世界上最先进的隐形战机F-35s打造的中队“全能王”(Adir)面前,赞叹说:“我现在正在参观空军基地,叹为观止,我看到我们的军事武装系统和战机,在我身后的就是Adir,F-35战机群。”

内塔尼亚胡说:“近来,伊朗一直威胁要摧毁以色列,请记住,这些战机能够覆盖中东的任何地区,包括伊朗和叙利亚。”伊朗国会核小组委员会主席左诺尔(Mojtaba Zolnour)7月7日曾捎带警告称,如果美国打击伊朗,那以色列的寿命就只有半小时。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。