诺基亚高层警告华为5G有很大缺陷 华为发长文驳斥

+

A

-
2019-07-10 00:32:46

诺基亚高管日前在接受英国媒体采访时指责中国华为的5G设备存在很大缺陷,并不安全,华为方面对此做出回应。

综合媒体7月10日报道,诺基亚首席技术官(CTO)韦尔登(Marcus Weldon)在接受英国媒体采访时谈到了华为5G的问题,表示华为的5G设备缺陷很明显,其中一些问题可能是无心的,比如没有修补漏洞、升级等,但有一些问题很有迷惑性,指出华为的5G安全其实并不安全。

此外他对美国打压华为表示了认同,认为美国打击华为让市场变得公平了,因为华为因此失去了不公平的资金优势。

韦尔登的言论引发外界热议,诺基亚公司迅速灭火,通过官网及媒体发表声明,表示“最近他们有位高管就英国电信网络使用竞争对手的产品的潜在影响问题发表了评论,这番表态不代表诺基亚公司官方意见。”

针对诺基亚CTO的言论,中国华为公司发长文《我们不下赌注,我们制造事实》进行回应,并对韦尔登的观点进行了驳斥。

首先华为反驳了诺基亚CTO暗示华为设备不安全的论点,华为表示其产品安全性由世界级的第三方机构进行了全面测试,并且受到了世界上最严格的安全检查(英国国家网络安全中心的检查,诺基亚CTO承认自家设备未受到相同待遇),华为质问对方是否愿意提供源代码进行同样的测试。

其次华为反驳了诺基亚CTO认为华为可以获得不公平资金优势的言论,华为表示对方的说法是侮辱性和毫无根据的。华为的融资是透明、简单并且公平的,且经过毕马威(KPMG)会计师事务所进行了审计,而且来自美国的压力也并没有使市场更加公平。

最后华为驳斥了诺基亚CTO要警惕中国设备的言论,华为表示华为的产品是全球供应链的产物,只有30%的组件来自华为自身,而且欧洲的竞争对手一部分设备与部件也是在中国生产的,诺基亚也是如此。

华为创始人任正非此前在接受法国《观点周刊》采访时也表示,华为的资本中没有一分钱来自中国政府,华为受中国司法制度管辖,向中国政府上缴税金,但是华为是一个独立的企业。任正非还将华为被毕马威审核的年度金融报告递给记者。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。