日媒:习近平访朝时 金正恩特别强调朝鲜体制保障

+

A

-

日媒透露习近平访朝的中朝首脑会晤时,金正恩特别强调且最在乎的还是朝鲜体制保障。

习近平在6月20日至21日对朝鲜进行了国事访问(图源:AP)

日本《读卖新闻》7月10日报道,韩美日协议消息人士透露,6月20日至21日中朝首脑会晤时,朝鲜国务委员长金正恩向中国国家主席习近平再三提到,“我们不会做阻碍解除经济制裁的事情”,“重要的是体制(安全的)保障”。

报道称,金正恩还表示:“不仅是眼前的威胁,潜在的威胁也要剔除。”

在2月举行的美朝河内首脑会谈中,因朝鲜坚持解除经济制裁而导致会谈的破裂,对此有声音分析,“有人认为,达到完全的无核化之前特朗普政权不会应答解除对朝制裁,而这(使朝鲜)‘改变了协商战略’”

据悉,6月30日在板门店召开的美朝首脑会谈时,金正恩向特朗普转达了要求保障体制的安全。

据悉,金正恩在6月与习近平会面时表示:“若美国承认体制,并放弃敌对政策,那么朝鲜也无需持核”,还表达了“想完成和美国的关系正常化”的意愿。

对此,习近平回答,“美国要放弃敌视朝鲜的政策,而中国为了使其放弃敌视而与朝方一同努力”,“坚决反对打倒朝鲜体制的努力,我们作为盟国会一同面对”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。