英国伊丽莎白女王号航母再次发生漏水事故

+

A

-
2019-07-10 10:00:44
伊丽莎白女王号航母于2017年12月正式服役(图源:VCG)

7月10日,英国皇家海军在Flicker的官方账号上确认“伊丽莎白女王”号航母再次发生“内部系统泄漏”,作为预防措施,该舰于7月9日结束海上训练,提前返回母港朴次茅斯海军基地。

英国《每日电讯报》7月10日报道,该舰于6月17日从朴次茅斯港起航,进行为期5周舰载系统的测试和训练。就在7月7日,英国“伊丽莎白女王”号航母进行了3座“密集阵”近防系统对空对海的实弹射击测试。按计划,这艘航母将于本周晚些时候返回朴次茅斯港,进行维修保养后前往美国。目前尚不清楚访美计划是否取消。

舰员报告称,在一个密闭舱室内发现了积水,随后皇家海军的舰员们迅速控制了局势并抽出了积水。据悉,漏水时,船身并未受损,也没有受到破坏。

英国国防部没有透露事故的原因,国防部女发言人只是表示,“伊丽莎白”号出现了一个“小问题”,随后该舰船员迅速抽出了一些水。

英国国防部表示,事故原因正在调查中。

2017年12月,“伊丽莎白女王”号航母在海试期间螺旋桨传动轴的密封出现问题,两个螺旋桨中的一个的传动轴橡胶密封圈密封不严,导致海水流入舰内,每小时漏水量为200升。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。