全球首个5G全覆盖国家诞生 采用华为技术

+

A

-
2019-07-10 15:15:19
华为在美国“围剿”的情况下,依然获得大量5G订单(图源:VCG)

尽管美国在全球范围内号召盟友抵制华为的5G技术,但多数国家均作出了自己的判断。其中,摩纳哥采用华为技术成为了全球首个5G全覆盖的国家。

法新社7月10日报道,摩纳哥成为欧洲乃至全世界第一个实现5G全覆盖的国家,这是该国主要运营商摩纳哥电信基于华为的技术实现的。

报道称,5G移动网络提供超高速无线接入,数据传输速度更快,华为是5G技术的先驱。

2018年9月,摩纳哥电信与华为签署了一项协议,计划使这个小国成为欧洲第一个5G全覆盖的国家。

摩纳哥数字化转型负责人詹塔(Frederic Genta)称,"在摩纳哥,5G承诺为所有人提供更好的生活质量和非凡的机遇。"

报道指出,尽管华为在摩纳哥的业务范围很小,但对于华为副董事长郭平来说,5G在摩纳哥的推出却是一个重大机遇。

郭平表示,"在一些领域比如5G和智慧城市的结合上,它(摩纳哥)使得我们能够打开一扇橱窗。该国可以作为其他运营商和国家的榜样。"

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。