美国官员:伊朗试图扣押英国运油轮不果

+

A

-
2019-07-10 17:13:35

美国国防部官员表示,五艘相信属于伊朗革命卫队(Revolutionary Guards)的舰艇周三(10日)于波斯湾(Persian Gulf)靠近一艘英国运油轮,要求船只停泊于附近伊朗水域。但后来有英军舰艇驱赶,伊朗未能成功扣押运油轮。

美国有线新闻网络(CNN)引述美国官员报导,British Heritage运油轮于波斯湾航行,途经霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)期间,伊朗的舰艇驶近,要求运油轮改变航道,停泊于附近伊朗水域。

英国皇家海军的舰艇蒙特罗斯号(HMS Montrose)于后方为运油轮护航,发口头警告要求伊朗船只撤走,期间亦将甲板上的枪炮对准他们。伊朗船只之后离开。美国军机于现场上空记录事发经过。

英国官员确认,蒙特罗斯号于区内执行“海上安全”任务。

英军上周四(4日)在直布罗陀扣押一艘伊朗运油轮,怀疑船只违反制裁运送石油前往叙利亚。伊朗革命卫队的前指挥官礼萨伊(Mohsen Rezaei)上周五(5日)扬言,若英国不马上把放走这艘运油轮,伊朗可以扣押一艘英国运油轮作为回应。

(路透社/美国有线新闻网络)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。