国际原子能召开紧急会议 美伊代表互相指责

+

A

-
2019-07-10 22:27:11

国际原子能机构周三(10日)应美国要求,在维也纳就伊朗核问题召开紧急会议。美方代表指责伊朗违反《伊朗核协议》,“勒索”国际社会,伊朗代表反驳,指当前的僵局是由美国做出违法行为造成。

伊朗周日(7日)正式宣布,该国提炼的浓缩铀浓度超越《伊朗核协议》所规定的3.67%上限。美国驻国际原子能机构代表在会议指责伊朗,指伊朗的行为是“核勒索”。

伊朗代表反驳指,美国向伊朗施加“经济恐怖主义”,形容美国对伊朗的制裁如同“虐待”,指当前的僵局由美国违反核协议在先。伊朗代表周三(10日)接受德国媒体采访时表示,只要所有签署国都履行其职责,伊朗愿意遵守核协议。

英国、法国和德国在会议结束后发表联合声明,表示三国将继续通过外交努力,挽救《伊朗核协议》。

(综合报导)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。