英媒:保守党内批评约翰逊未有力撑 致使驻美大使辞职

+

A

-
2019-07-10 21:23:00

英国驻美国大使达罗克(Kim Darroch)电文泄密风波,英国广播公司(BBC)报导,约翰逊(Boris Johnson)正面临保守党内批评,指他因未有尽力挽留致使达罗克辞职。

上周六(6日)有英国传媒揭露,达罗克在外交电文中曾批评美国总统特朗普(Donald Trump)“笨拙无能且不可靠”,引起风波。达罗克在周三(10日)宣布,辞去驻美大使一职。

BBC报导在周二(9日)举行的电视论坛节目中,约翰逊拒绝回答是否保留达罗克大使职位,只赞扬对方是一位出色的外交官,但称无论由谁人对泄密事件负责,都会令英国公务员体系造成严重损害。

泄密风波发生后,首相特蕾莎·梅、国会议员及保守党内都有大量支持达罗克的声音。达罗克的辞职被指是因约翰逊的关系,现时保守党党魁选举中,约翰逊的支持度高于侯俊伟而领先。

侯俊伟对达罗克的辞职感到遗憾,并称这是“英国外交的黑暗一天”。

(英国广播公司)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。