美助理国务卿:确保印太区域自由开放 台湾能捍卫自身主权

+

A

-
2019-07-10 22:01:00

美国国务院政军事务助理国务卿库珀(Clarke Cooper)周三(10日)出席参议院外交关系委员会的听证会。他提到,针对台湾主权的威胁不会减少或消失,华府需要确保台湾能捍卫自身主权,并能在自由开放印太区域,发挥区域安全作用。

库珀被问到有关台湾面临来自中国的威胁,回应指对台湾主权的威胁不会减少或消失,形容台湾是美国可靠的合作伙伴。他指出,华府将协助台湾强化军事能力,确保能捍卫自身主权,也能为自由开放印太区域,发挥区域安全作用。

美国国防部周一(8日)宣布,国务院批准对台湾出售坦克和导弹,预计涉及22亿美元。国务院发言人奥尔塔格斯(Morgan Ortagus)周二(9日)在例行记者会上表示,对台军售是基于《与台湾关系法》(Taiwan Relations Act),协助台湾维持自我防卫能力,同时重申美国的一个中国政策不变。

路透社6月初引述消息人士报导,美国准备向台湾出售该批武器。美国在台协会(American Institute in Taiwan)代理发言人黄博伦(Aaron Huang)在6月底曾表示,美国对台军售的政策长期且一贯,在《与台湾关系法》指导下以台湾国防需求评估为基础,“政策并没有改变”。

(综合报导)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。