朝鲜修宪公布 金正恩确定为国家元首

+

A

-
2019-07-11 03:59:21

韩媒称,朝鲜已于今年4月修订宪法,规定金正恩的法定地位为国家元首。

根据朝鲜新宪法规定,金正恩为法定国家元首。(Reuters)

韩联社7月11日报道,朝鲜对外宣传媒体“我的国家”11日公开2019年4月修订的宪法,新宪法明文规定国务委员会委员长“代表国家”,正式将金正恩的法律地位定为国家元首。

朝鲜4月11日举行第十四届最高人民会议第一次会议,决定修改宪法。新宪法第100条明确规定,朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长是代表国家的最高领导者。在2016年6月修订的宪法中,国务委员会委员长这一职位是朝鲜民主主义人民共和国的最高领导者,但没有“代表国家”这一表述。

在此次修订宪法之前,最高人民会议常任委员会委员长行使国家元首的职权。新宪法规定国务委员会委员长和最高人民会议常任委员会委员长均“代表国家”,但国务委员会委员长是对内对外的最高代表,最高人民会议常任委员会委员长的职权则限于受理国书等象征性的外交事务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。