美国务院谴责伊朗试图扣押英国运油轮

+

A

-
2019-07-11 17:56:59

伊朗周三(10日)试图扣押英国运油轮。美国国务院发言人奥尔塔格斯(Morgan Ortagus)周四(11日)在例行记者会上谴责伊朗的行为。美国海军第五舰队(Fifth Fleet)指挥官马洛伊(Jim Malloy)亦形容是“非法骚扰”。

奥尔塔格斯谴责伊朗伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guard Corps)海军,于霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)非法骚扰运油轮“英国传统”号(British Heritage)。华府赞扬英国皇家海军的行动,确保重要水道的自由航行和商务流通。

奥尔塔格斯亦提到,美国会继续与英国以及其他盟友合作,确保伊朗政权不会进一步破坏国际法、海上安全或全球商务。

马洛伊周四发声明指,伊朗试图扣押英国运油轮是“非法骚扰”,并表示舰队会继续与英国皇家海军合作,捍卫商务的自由流通。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。