伊朗将对美英采取对等行动 美媒:德黑兰真正想要的是对话

+

A

-
2019-07-11 19:13:32

应美国的要求,英国日前扣押了一艘伊朗油轮,并指认其涉嫌向叙利亚运送原油,违反欧盟对叙利亚的制裁。伊朗宣布将采取对等行动。

综合媒体7月11日报道,英国方面扣押伊朗油轮一事仍未平息。继7月10日伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)回应称“英国将为扣押油轮承担后果”后,11日,伊朗革命卫队的高层官员也警告说,“英美两国的行为非常愚蠢,他们将会为扣押伊朗油轮而后悔”。

据伊朗塔斯尼姆通讯社11日报道,伊朗革命卫队海军副指挥官法达维(Ali Fadavi)11日表示,“英美两国现在做了一件不怎么费力但有些愚蠢的事。”他说:“美国……还有英国,如果真想付出最小代价,那他们就不应该采取行动。”

伊朗表示将报复美英联手扣押伊朗油轮的行为。(VCG)

法达维还补充说:“英美的行为非常蠢,他们肯定会为此后悔。我们将公布对等行动。”

但是美国有线电视新闻网(CNN)7月11日报道称,愤怒和被逼入死角的伊朗有可能使得局势升级到另一个层次,但是德黑兰真正想要的是对话。

报道还称,如果美国能够通过某种方式,向伊朗表明,对话符合伊朗的利益,同时还能说服它,紧张升级对各方都不利,那么历史的这一刻将不只是只有上膛的武器和威胁。

然而,伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)认为美国想要谈判的话,就必须先取消制裁。

据伊朗官媒法尔斯新闻网11日报道,伊朗外长扎里夫11日在德黑兰对记者表示,先前是美国人自行离开谈判桌的,现在他们声称“已做好谈判准备”;如果真做好了谈判准备,就应该放弃对伊朗实施的经济制裁。扎里夫表示,只要制裁还在继续,美方就不要指望双方能坐下来谈。

但是美国方面认为谈判不应该有前提条件。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。