华为对美提强硬要求:应彻底从实体名单除名

+

A

-

中国华为公司董事长梁华7月12日称,美国将华为列入“实体名单”既不公平也不公正,放松一些美国供应商对华为供货的限制并不够,华为应该被彻底从这份实体名单中除名。

中国华为公司是世界上最大的电信设备供应商。(VCG)

据香港《南华早报》7月12日报道,中国电信业巨头华为公司称,虽然华为遭到美国政府实施贸易禁令,但华为今年上半年的收入仍然有所增长。

华为董事长梁华12日在中国深圳召开的新闻发布会上说,自美国政府实施对华为的贸易禁令以来,华为的整体业务运行平稳。但梁华并未公布具体的数据。

预计华为将于7月30日公布今年前六个月的财务状况。

梁华说,美国将华为列入“实体名单”既不公平也不公正,放松一些美国供应商对华为供货的限制并不够,华为应该被彻底从这份实体名单中除名,他说:“我们应该被从名单上完全删除。”

对于华为来说,风险仍然持续高位运行。此前据估计,美国的禁令将使华为销售额的增长减少300亿美元。

华为创始人任正非于北京时间6月17日在深圳一次小组讨论会上透露,预计华为今年和2020年的总收入将保持在1,000亿美元左右的水平停滞不前。

任正非上个星期表示,美国决定放宽对华为的贸易禁令,不会对华为的业务产生大的影响。

5月15日,美国总统特朗普(Donald Trump)签署行政令,将限制中国电信业巨头华为公司在美国销售其电信设备。美国商务部宣布,由于中国企业有义务帮助北京进行间谍活动,将华为与68家子公司列入禁止与美国公司做生意的黑名单。

特朗普当地时间6月29日在日本大阪与中国国家主席习近平举行会晤后召开新闻发布会,宣布将允许美国企业继续向华为销售产品。但华为迄今仍未被从美贸易黑名单中除名。

美国商务部7月3日表示,由于华为仍列在黑名单上,政府审查美国企业出口产品予华为的许可证申请时,将按最高国家安全审查处理。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)7月9日称,美国将向希望向华为出售技术的美国公司发放牌照,前提是出售的技术不会危害国家安全。罗斯称,华为将继续留在商务部的实体名单中,意味着希望向华为出售美国技术的公司首先必须申请牌照。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。