与伊朗海上对峙 英国派驱逐舰到波斯湾

+

A

-
2019-07-12 07:38:06

英国天空新闻台(Sky News)7月12日报道,英国将派出一艘驱逐舰到波斯湾地区,以应对近来该国与伊朗关系紧张的局势。英国军方之后证实,驱逐舰邓肯号(HMS Duncan)将到该水域,接替护卫舰“蒙特罗斯”号(HMS Montrose)。

英国目前于波斯湾部署护卫舰“蒙特罗斯”号(Getty Images)

天空新闻台报导,英国会派出45型驱逐舰邓肯号(HMS Duncan)去波斯湾,将在未来几天内抵达。邓肯号不久前在黑海完成与北约的联合演习。

英国国防部之后证实邓肯号会前往该区,并指该军舰会接替现时已在该水域的护卫舰“蒙特罗斯”号。国防部称,“蒙特罗斯”号将会按事前计划完成在该地区的任务后退出,为了维持在该水域的保安水平,邓肯号会前往该区接替。

每日大约有15至30艘挂有英国旗的船只经过波斯湾,其中最多3艘会通过霍尔木兹海峡。英国在波斯湾部署有护卫舰“蒙特罗斯”号(HMS Montrose)和4艘猎扫雷舰。

英军7月4日在直布罗陀扣押一艘伊朗运油轮,怀疑船只违反制裁运送石油前往叙利亚。伊朗对此非常不满,并威胁称会报复。英国石油公司(BP)的运油轮“英国传统”号(British Heritage)7月10日驶经霍尔木兹海峡时,据指伊朗尝试扣押运油轮但未成功。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。