特朗普针对伊朗 美议众院限制总统指令攻击权力

+

A

-

美国国会众议院7月12日通过一项修正案,限制美国总统特朗普(Donald Trump)对伊朗发动军事攻击的权力。

美国会限制特朗普权力。(VCG)

众议院12日对修正案进行表决,以251票赞成对170票反对通过法案。其中,超过20多名共和党议员倒戈。该法案禁止特朗普动用联邦经费,向伊朗采取军事行动,除非得到国会授权。

特朗普6月曾批准向伊朗发动军事攻击,以报复伊朗击落美国的无人驾驶飞机。不过特朗普在行动前数分钟, 下令取消军事行动。

该修正案附属于众议院版本的《国防授权法》(National Defense Authorization Act)。众议院版本的《国防授权法》的军事经费额度为7330亿美元,低于特朗普要求的7500亿美元。该《国防授权法》以220票赞成,197票反对的结果通过。

国会参议院已于6月底通过参议院版本的《国防授权法》,待国会两院共同协商、并通过一个最终版本后,再交由总统签署。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:郑悦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。