努钦罕见向美政府发出警告 韩媒:为重启贸易谈判加把火

+

A

-
2019-07-13 00:55:11

努钦警告称,美国政府面临现金短缺的风险。消息人士表示,这有可能促使美方为重启中美贸易谈判而做出努力。

努钦出面发出警告。(AP)

美国有线电视新闻网络(CNN)7月12日报道,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)12日发出警告,称美国政府正面临现金短缺的风险,并且比预期来得快。

报道称,努钦在一封写给美国民主党众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)的信中写道,美国可能最早将于2019年9月初开始拖欠债务。努钦表示,“根据最新的预测,我们将在9月初,即国会的夏季休会结束前用完现金”。

据报道,从2019年3月美国会规定的借款限制重新生效以来,联邦政府就一直没能偿还贷款,国会议员们无力偿还债务。美国财政部曾表示拥有足够的现金以维持到2019年秋季,但由于美国总统特朗普(Donald Trump)2017年发布的减税政策,财政部目前正面临不断扩大的财政赤字。

CNN报道还称,努钦和佩洛西在本周已发表三次讲话,试图启动陷入僵局与债务上限谈判。据消息人士称,最新的“欠债”预测可能将加速美方为重启中美贸易谈判而做出努力。

韩国《亚洲经济》7月13日报道,这不禁令人联想到努钦于7月11日出面呼吁美国企业申请与中国电信设备制造商华为的交易许可证。此前有媒体分析,虽然将华为列入限制交易“黑名单”是由美国商务部主导的行为,财政部没有直接参与,但由努钦出面、财政部亲自向企业发出信号,这一点值得关注。

而努钦再次出面发出警告,也能作证受中美贸易战给美国经济带来的负面影响,美国需要与中国达成协议已获取美国国内对特朗普政策的支持。

佩洛西则对CNN表示,目前她还没有读到努钦写给国会的信,但她早已知道这将会到来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。