英国外交大臣:9月底与欧盟达成新协议 料圣诞前脱欧

+

A

-
2019-07-13 03:31:57

英国脱欧悬而未决,目前仍待保守党选出新任党魁。英国外交大臣亨特(Jeremy Hunt)与前外交大臣约翰逊(Boris Johnson)之间的首相之争已进入最后阶段。两人同于7月12日接受英国广播公司(BBC)的访谈。在主持人的多番追问下,侯俊伟仍未对脱欧期限作出保证。

英国外交大臣亨特不愿对脱欧期限作出承诺。(Reuters)

英国首相大热约翰逊已经多次承诺,无论有无脱欧协议,他会带领英国在10月31日离开欧盟。不过,亨特则从未对下脱欧期限作出承诺。

亨特表示,他相信可以在9月底之前得到一份新的脱欧协议,届时国会可能花费超过一个月的时间通过。主持人尼尔(Andrew Neil)对新协议的可能性提出质疑。侯俊伟则表示,欧盟诸如德国总理默克尔(Angela Merkel)等领导人有意愿解决问题。

亨特认为,国会可能需要额外的时间通过新协议,但是他无法为具体日期作出承诺,因为国会的进度并非由他决定。

尼尔询问是否能够在圣诞节之前完成脱欧,亨特表示“预计可以”。随后,尼尔追问,“英国在2020年会否还是欧盟的成员”,亨特则予以否定。由于亨特拒绝为脱欧期限作出承诺,尼尔指出,“这是许多人不信任你的理由。”

亨特强调,脱欧的最快方式,是一名能够与布鲁塞尔谈判新协议,并且让国会通过的首相,并指自己正是这一人选。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:郑悦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。