英前驻美大使:特朗普退出伊朗核协议 只为激怒奥巴马

+

A

-
2019-07-13 21:59:04

英国前驻美大使达罗克(Kim Darroch)风波持续发酵,有英国传媒不理会警告,继续公开外交电文。其中一封提到达罗克认为特朗普退出伊朗核协议的决定,纯然是要为激怒奥巴马而来。

英国《星期日邮报》继续披露秘密外交电文内容,其中提到特朗普退出伊朗核协议只为推翻奥巴马过去所做的协议,激怒奥巴马。(图源:星期日邮报网页截图)

英国警方7月12日表示,将调查达罗克电文外泄风波,并称若传媒继续公开电文或会犯法。惟英国《星期日邮报》不理警方呼吁,继续披露秘密外交电文内容。

披露的电文称,达罗克认为特朗普退出伊朗核协议,是出于其意识形态和个性所致。特朗普的外交破坏行为,目的是为推翻奥巴马的协议,激怒他。

报导指在达罗克发出电文前,时任外相约翰逊(Boris Johnson)刚前往美国游说特朗普不要退出核协议,但失败而回。报导亦指达罗克称当时包括副总统彭斯(Mike Pence)、国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)都不太能完整说明特朗普退出核协议的原因。达罗克称白宫似乎没有退出核协议后的下一步方案。

伊朗核协议被视为是前任总统奥巴马任内的重大政绩,特朗普2018年5月无视西方盟友反对,退出伊朗核协议及恢复对伊朗制裁,事件至近日不断升温。

(独立报)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。