美示意英若不禁华为 将致两国贸易谈判破裂

+

A

-
2019-07-14 08:32:00

英国《星期日电讯报》报导,指美国正给予英国压力,称若允许中国电讯商华为参与英国5G流动网络建设,将会破坏现正进行的英美贸易谈判。

报导称美国总统特朗普的谈判代表示意,下任英国首相能否与美国达成脱欧后的贸易协议,取决于英国是否愿意跟随美国对待华为的强硬政策。

报导引述英国谈判消息人士指出,若允许华为协助英国建设5G流动网络设备,可能破坏英美谈判。亦有官员警告,英国若拒绝支持对华为的限制,将被视为“破坏华府重振世界贸易组织(WTO)的努力”。

报导指现时从英美之间的谈判报告,似乎证实了美国对华为的担忧并非出于安全考虑,而是与贸易议题相关。

英国未有完全跟随美国针对华为政策,但同时未有向国内电讯商提供使用华为5G设备的指引。另一方面,美国自6月大阪二十国集团(G20)峰会后,亦稍为放宽针对华为的全面限制,声称可让一些企业向华为提供货品。

(每日电讯报)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。