华为美国分公司拟大规模裁员

+

A

-

知情人士透露,受美国贸易黑名单带来的不利影响,华为技术有限公司正计划对在美业务进行大规模裁员,一些雇员已收到解雇的通知,进一步的裁员计划预计将很快宣布。

中国华为公司是世界上最大的电信设备供应商。(VCG)

据美国《华尔街日报》7月13日报道,知情人士透露,华为由于持续遭受美国贸易黑名单的不利影响,正计划对在美业务进行大规模裁员。

预计此次裁员将影响华为在美国的研发分子公司Futurewei Technologies的员工。这公司在全美的研究实验室大约有850名雇员。

华为公司拒绝发表评论。具体的裁员数据尚不清楚,但一位知情人士称,裁员规模预计在数百人。一些华为在美国的中国雇员被告知,或者回国,或者留在公司。

一些雇员已收到解雇的通知。进一步的裁员计划预计将很快宣布。

知情人士称,在5月16日,美国商务部宣布将华为列入所谓的实体名单以来,Futurewei的雇员就被限制与华为中国总部同僚的联系。

美国总统特朗普(Donald Trump)当地时间6月29日在日本大阪与中国国家主席习近平举行会晤后召开新闻发布会,宣布将允许美国企业继续向华为销售产品。但华为迄今仍未被从美贸易黑名单中除名。 美国商务部7月3日表示,由于华为仍列在黑名单上,政府审查美国企业出口产品予华为的许可证申请时,将按最高国家安全审查处理。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)7月9日称,美国将向希望向华为出售技术的美国公司发放牌照,前提是出售的技术不会危害国家安全。罗斯称,华为将继续留在商务部的实体名单中,意味着希望向华为出售美国技术的公司首先必须申请牌照。

华为董事长Howard Liang在7月12日在中国深圳召开的新闻发布会上说,美国将华为列入“实体名单”既不公平也不公正,放松一些美国供应商对华为供货的限制并不够,华为应该被彻底从这份实体名单中除名,他说:“我们应该被从名单上完全删除。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。