特朗普批中国压低人民币汇率 称关税为“很好的谈判工具”

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)7月12日在推特连发3条推文,批评中国透过压低人民币汇率,降低关税的负面影响。他又称,关税是一项“很好的”谈判工具。

特朗普在推文写道,“如果你是其他国家多年来一直敲诈的大型‘存钱罐’(已到达一个难以置信的水平),关税就是一个很好的谈判工具,一个很好的的收入来源,更重要的是一种非常有力的方式令企业来到美国,并让那些离开我们而前往其他国家的企业回国”。

特朗普指出,美国已愚蠢地让30%的汽车生意流失到墨西哥手上。如果关税持续保持高水平,生意将会很快回来,“如果墨西哥讲得出做得到(我相信他们会),我对这协议感到非常高兴。与墨西哥达成协议的最大部分还未透露!”

特朗普又称,中国也有类似情况,指出他们还贬低人民币价值和补贴企业,以减少25%关税带来的影响。他称到目前为止,关税对消费者影响不大,企业将会搬迁到美国营运。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陳博悟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。