中国在贸易战凭此举沉重打击美国 另一国连带遭殃

+

A

-

由于中国减少对美国食品与燃料的进口,越来越依赖卡塔尔、特立尼达和多巴哥等国,这对美国更加不利。今年以来从美国运往中国的货物下降,使得巴拿马运河收入明显减少。

中国是美国大豆的重要买家,中美贸易战对美国大豆种植户造成严重损失。(VCG)

据美国彭博社7月13日报道,美中贸易战使得巴拿马运河收入减少。巴拿马运河管理局首席执行官豪尔赫基哈诺(Jorge Luis Quijano)透露,由于中国减少了对美国食品与燃料的进口,今年以来从美国运往中国的货物下降。

由于美中贸易战,日本已经取代中国,成为巴拿马运河第二大用户,第一大用户仍为美国。

豪尔赫基哈诺说,中国越来越依赖卡塔尔、特立尼达和多巴哥等国的天然气和大豆。

豪尔赫基哈诺指出,这对美国来说更为不利,因为中国能够在其他地区购买同样的产品。

巴拿马运河预计本财政年度的收入为31亿美元,比2018年下降1%,这将是自三年前投资50亿美元运河扩建工程启动以来的首次下降。

豪尔赫基哈诺说,自今年10月本财年开始以来,美中贸易争端已导致从美国到中国的运输减少了约800万吨。在2018财年,从美国东海岸到亚洲这条最重要的运河通过量为7,800万吨。

美国总统特朗普(Donald Trump)日前对中国未采购美国农产品感到失望。特朗普7月11日在社交网络推特(Twitter)上发文称,“中国让我们失望,他们说会买我国农产品却一直没有行动。希望他们会很快开始!”

但据美国彭博社7月12日报道,北京知情人士透露,大阪习特会并未达成采购美国农产品的协议。

一位知情人士12日称,中国已经开始准备购买美国农产品,包括正在衡量美国大豆的价格,但在谈判取得实质性进展之前,不会购买大量大豆。在此之前,小规模的采购有可能进行。

曾任中国驻纽约、旧金山领事馆商务参赞,现任中国与全球化研究中心高级研究员的何伟文表示,中国目前的立场显示采购美国农产品是正在谈判中更大协议的一部分。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。