新媒:马来西亚查封中国国企逾2.4亿美元资产

+

A

-

新媒称,马来西亚当局查封了中国国有企业中国石油管道局工程有限公司(CPP)银行账户中持有的逾10亿林吉特(约合2.43亿美元)资产。中马双方尚未予以证实或回应。

中国石油管道局工程有限公司在海外拥有大量业务。(新华社)

据新加坡《海峡时报》7月14日报道,马来西亚当局查封了中国国有企业中国石油管道局工程有限公司(CPP)银行账户中持有的逾10亿林吉特(约合2.43亿美元)资产。

7月初,马来西亚希望联盟(Pakatan Harapan)政府命令全球银行业巨头汇丰银行(HSBC),将中国石油管道局工程有限公司在马来西亚的账户资金,转移给苏里亚战略能源有限公司(Suria Strategic Resources),这是一家由马来西亚财政部全资拥有的公司。

中国石油管道局工程有限公司是中国国有能源巨头中国石油天然气集团公司的子公司。

马来西亚财政部官员、马来西亚总理府和中国石油管道局工程有限公司马来西亚办公室均未对此事做出回应。

中国石油天然气集团公司也未对此事发表评论。

近一年前,马来西亚暂停了两个石油管道项目,价值约23亿美元,中国石油管道局工程有限公司是领衔的承包商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。