联合国安理会报告:被禁出口产品 从日本流入朝鲜

+

A

-
2019-07-14 07:21:39

日本质疑韩国未有切实履行针对朝鲜的出口管制,因此对韩国实行出口限制。然而,从联合国安理会朝鲜制裁委员会专家小组2010年至2019年提交的10份报告的分析看来,被禁止出口朝鲜的产品,多次从日本进入朝鲜。

报告指出,朝鲜2017年8月及9月用于移动导弹“火星—12型”到发射台的起重器,也有较大可能由日本制造。图为平壤民众2017年9月16日观看大屏幕播放朝鲜进行火星12型中程弹道导弹发射训练的画面(图源:VCG)

韩联社7月14日公布对这10份报告的分析指,朝鲜2014年3月在韩国坠落一部无人机,这部无人机摄影机等装置的产地为日本。报告又称,朝鲜2017年8月及9月发射的中程弹道导弹“火星—12型”,当时把导弹移动到发射台的起重器也有较大可能由日本制造。

朝鲜获得的日本货,还包括钢琴、高级汽车、化妆品与香烟的侈奢品,其实都在安理会禁止向朝鲜出口之列。

从联合国安理会朝鲜制裁委员会专家小组报告中,反而很难发现韩国违反安理会决议的例子。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。