杜特尔特再语出惊人怒怼冰岛:只有冰 他们到处吃冰

+

A

-
2019-07-14 09:20:20

一向语出惊人的菲律宾总统杜特尔特这次将矛头指向冰岛,称冰岛只有冰,冰岛人不懂什么是犯罪,那里没有警察,“他们只是到处吃冰”。

杜特尔特在国际舞台上经常语出惊人。(新华社)

据美国《华盛顿邮报》7月12日报道,冰岛日前向联合国人权理事会提交一份决议草案,要求调查菲律宾的扫毒行动。11日,草案以微弱优势获得通过。冰岛此举激怒了菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)。

当地时间12日,杜特尔特怒怼冰岛称,冰岛不理解菲律宾面对的禁毒问题,这个北欧小岛国家的人们“到处吃冰”,而且他们“没有警察”。

杜特尔特说:“冰岛有什么问题?那就是只有冰,这就是你们的问题。你们的冰太多了。在那里,没有晴天和黑夜。”

杜特尔特接着说:“你不能理解什么是犯罪。(冰岛)没有警察,他们只是到处吃冰。”

杜特尔特还补充说,冰岛是个人口只有35.8万人的“偏远”岛屿国家,暴力犯罪率极低,通常被列为世界上最安全的地方之一。这就是为什么冰岛的政客们和菲律宾的现实脱节,因为“他们不了解菲律宾的社会、经济和政治问题”。

报道称,自2016年上任以来,74岁的杜特尔特经常在冗长的演讲中谴责外国领导人和国家。当地时间2016年9月5日,杜特尔特在一次单独的演讲中,称美国时任总统奥巴马(Barack Obama)是“婊子养的”(son of bitch)。他还说,让奥巴马和一位联合国人权专家“下地狱”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。