马航MH370最新调查结果显示机长有故意驾机坠海嫌疑

+

A

-

有调查人员称,最新的数据显示,马航MH370客机在坠海前曾做出一系列异常举动,而这些举动只可能是机长本人做出的,因此他有故意驾机坠海的嫌疑。

马航MH370客机失联一事虽然已经过去5年,但其下落仍然不得而知。(VCG)

据新加坡《联合早报》当地时间7月14日报道,有负责调查马航MH370客机失联一事的法国调查人员表示,其在今年5月底曾赴美国西雅图波音公司总部获取了该客机重要的飞行数据,通过对这些数据进行分析后,他发现该客机机长扎哈里•艾哈迈德•沙阿(Zaharie Ahmad Shah)在飞机失联或坠毁前一直控制着客机,而该客机此前曾做出一系列只能靠手动完成的异常转弯动作,因此可以得出,机长本人有故意驾驶客机坠海的嫌疑。

报道称,由于与波音方面签署了保密协议,因此这名法国调查人员拒绝透露姓名,但他认为,虽然现阶段下断言可能为时尚早,但能够确定的是,当时没有其他人员进入过驾驶舱,而客机在失联或坠毁前,一直有人操纵着控制杆。

据了解,马航MH370客机于2014年3月8日从吉隆坡飞往北京的途中失联,当时机上共搭载239人并且乘客中有大部分为中国乘客,虽然事件发生距今已经过去5年,但人们仍然没有解开该客机的失踪之谜,截至目前,在印度洋海岸一带所找到的30块疑似飞机碎片中,只有3块被证实是来自于MH370,而至于机长扎哈里•艾哈迈德•沙阿的为人,各方说法也不一致。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。