俄正式向土耳其交付S400 美异常沉默酝酿更大制裁

+

A

-
2019-07-14 20:17:12

美国一直试图阻止土耳其购买俄罗斯的S-400导弹防御系统,但是土耳其还是坚持购买了相关系统。美国正在酝酿制裁。

俄罗斯国防部当地时间7月14日发布新闻公报说,俄军正派遣多架运输机向土耳其空运土方购买的S-400防空导弹系统。

公报说,S-400导弹系统可在激烈电子对抗条件下摧毁多种新式、先进空战武器。“依据俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)达成的协议,俄军方正用运输机向土方连续、按时运送S-400新型防空导弹系统的配套器材”。

S-400系统是俄罗斯的王牌防空系统。(VCG)

1/4

S-400系统严重威胁美国战机的安全。(VCG)

2/4

虽然美国频频施压,但是土耳其依然选择加强了与俄罗斯的关系。(VCG)

3/4

特朗普政府正在酝酿新的制裁。(VCG)

4/4
上一张 下一张

与此同时,据俄罗斯媒体报道,自7月12日起,俄方已连续3天向土耳其运送上述导弹系统的配套器材。俄方先后派出7架运输机,将S-400导弹系统的牵引、运输和装弹等配套器材运抵土耳其穆尔特德空军基地。

土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空导弹系统。美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,认为该系统无法与北约武器系统兼容,且可能有助于俄方定位及追踪美国及盟国的F-35战机。土方坚持履行与俄方合同,认为购买S-400防空导弹系统是土耳其国家主权范围内事务,其他国家无权干涉。

据法新社报道,一名北约官员7月12日就此事表示“关切”,并称北约成员的“军事力量互操作性是其开展行动、执行任务的基础”。

德国马歇尔基金会学者丹弗斯7月12日对法新社说,土耳其正寻求打造“更加独立的外交政策,并重置与美国的传统关系”。据俄罗斯《莫斯科共青团员报》12日报道,俄战略与技术分析中心主任普霍夫认为,在美国及其北约盟友对这份合同施加“前所未有”的压力的背景下,交付行动标志着俄土的“重大胜利”。俄军事专家普列斯塔科夫认为,此事不可避免地损害了美国作为北约领导者的声望。

但是“今日俄罗斯”电视台网站7月14日报道称,此前对土耳其采购S-400防空导弹非常反对的土耳其最大盟友美国此次却非常安静。

报道称,美国的沉默显得非常“异常”,尤其是此前有报道称美国正在就土耳其这个北约盟友不服从美国的要求而准备展开行动。

报道指出,有知情人士透露,尽管美国目前表面上很平静,但实际上美国正在制定一项制裁方案,这一方案甚至将根据《美国敌对国家制裁法案》来进行调查。而报道称美国国务院和国家安全委员会以及美国国防部已经仔细讨论了惩罚措施内容以及惩罚的程度等细节。

报道称,然而,美国的这项制裁很可能不会在最近一周签署,因为美国政府希望在“土耳其政变”周年结束后再展开制裁,以免引发土耳其猜测美国是故意在政变周年期间进行制裁,加深土耳其认为美国曾涉及政变的猜测。

此前,为了施压土耳其放弃购买俄罗斯的S-400导弹系统,美国已经停止向土耳其交付与F-35隐形战斗机相关的设备。美国国防部说,在土耳其明确决定放弃交付S-400导弹防御系统之前,美国与土耳其的F-35战机相关的交付活动已经暂停。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。