路透社:美国2至4周内发临时许可 允企业向华为供货

+

A

-

路透社周一(15日)引述消息报导,美国政府将会在这两至四周内发出临时许可证,让企业继续向华为提供货品,以兑现6月二十国集团(G20)峰会中美会谈的承诺。

路透社报导,指两间向华为提供芯片的制造商正向商务部申请许可证。美国企业目前可以向华为提供服务维护现有网络,如为现有的华为手机提供软件更新,但禁止接新的订单并提供新服务。临时许可证可解除部分限制。

G20峰会后,美国承诺将允许企业向华为销售非敏感技术和货品,但重申华为仍然在实体禁制名单上,申请许可证只是暂时措施。

报导称美国一名高级官员曾告诉一位制造商的代表,指最近的会议上,决定可在两到四周内发出许可证。

美国半导体产业一直游说寻求更多的解禁,认为特朗普的禁制措施正损害全球竞争力,长远动摇美国技术领先地位。

(路透社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。