法国示威者国庆日占领香榭丽舍大道 警施放催泪气体驱散

+

A

-

法国周日(14日)是国庆日,政府在巴黎香榭丽舍大道(Champs Elysees)举行一年一度的阅兵仪式。多名反政府的“黄背心”示威者其后与警方爆发冲突,警方施放催泪气体驱散示威者。

▲▲想看示威现场,请即点击片段。

香榭丽舍大道的阅兵巡游完成后,当局随即解封交通,惟部分戴上头巾的示威者用金属路障、垃圾箱和其他瓦砾阻挡道路,试图占领香榭丽舍大道。警方施放催泪气体驱散他们。

法国“黄背心”运动:法国国庆日,巴黎香榭丽舍大道附近爆发警民冲突,反政府示威者焚烧垃圾箱。(路透社)

↓↓↓更多示威者与警方对峙的相片,请点击放大观看:

法国“黄背心”运动:法国周日(14日)举行国庆日阅兵仪式期间,多名反政府示威者出现在巴黎香榭丽舍大道附近。图为警员处理示威人士点燃的流动厕所。(路透社)

1/9

法国“黄背心”运动:消防员在现场灭火。(路透社)

2/9

法国“黄背心”运动:一名示威者与警方爆发肢体冲突,击打警员头部。(路透社)

3/9

法国“黄背心”运动:一名示威者从背后踢向警员。(路透社)

4/9

法国“黄背心”运动:警员对示威者使用胡椒喷雾。(路透社)

5/9

法国“黄背心”运动:大批防暴警员驻守示威现场。(路透社)

6/9

法国“黄背心”运动:防暴警察驱散示威人群。(路透社)

7/9

法国“黄背心”运动:据报当局已在香榭丽舍大道附近拘留逾150人。(路透社)

8/9

法国“黄背心”运动:7月14日是法国国庆,纪念1789年巴黎民众攻克巴士底监狱(Bastille),掀起法国大革命。图为有民众身穿法国传统服饰——弗里吉亚无边便帽(Phrygian cap),来到7月14日的示威现场。(路透社)

9/9
上一张 下一张

示威者之后向警察投掷物品,发出嘘声抗议,并焚烧垃圾箱。警方遂将部分示威者带到邻近的街道,惟示威者重新集结成群及建立新的路障,引发警方向他们施放更多催泪气体。

巴黎当局已禁止穿着黄背心的人士在阅兵巡游期间示威,但部分与“黄背心”有关的组织仍呼吁外民众在国庆当天集会抗议。警方消息指,当局已在香榭丽舍大道附近拘留了152人。

(路透社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。