特朗普热评有色族裔女议员:请迅速赶回你们的祖国效劳

+

A

-
特朗普7月14日的表态,得罪了美国女性和有色人种(VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)7月14日上午发送了五条推特(Twitter),用“回国”、“迅速离境”这样的字眼给在野党民主党的众议院议员下指令,将反对政府移民政策的四位“有色”种族女议员,全部当做外国人,认为她们应该尽快回到“支离破碎、犯罪横行的”祖国效力,解决美国的移民危机。

但这次特朗普看脸误读、情急犯错被逮个正着,因为其中三人都是本土美国人。美国马塞诸塞州众议员普雷斯利(Ayana Pressley)出生在俄亥俄洲辛辛那提市,纽约市众议员科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)出生在纽约,密西根州众议员特莱布(Rashid Tlaib)则出生在底特律。只有明尼苏达州议员奥马尔(Ilhan Omar)出生自国外——索马里。后两人特莱布与奥马尔是美国国会史上首次担任众议员的两位穆斯林女性,而奥马尔出生后不久便因战乱离开母国,在肯尼亚难民营度过童年。

白宫拒绝了媒体置评邀请,美媒质疑称,“特朗普在发布一连串推特之前,是否已知她们大都是美国人的事实。”

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)通过推特第二度评价特朗普让女议员们“回国”的计划是“让美国再次白起来”,佩洛西曾在7月8日针对特朗普坚决要求在2020年人口普查问卷上,加入美国公民身份质疑一事做出相同的评价。

特朗普7月14日发布的五条推特内容如下:

“看到这些‘进步的’民主党国会女议员真有趣,她们最初来自的国家彻底、完全是个灾难,是世界上最糟糕、最腐败和最无能的政府(假如他们之中还算有尚在运作的政府的话)。

现在她们却要大声地、用心险恶地对美国——这个世界上最伟大、最有实力的国度的人民说,我们的政府应将如何运作。为什么她们不回到自己支离破碎、罪行肆虐的祖国帮忙,然后回来告诉我们她们是如何帮成功的。

这些地方太需要你们的帮助了,无论如何火速地赶回去都不算过分。我敢肯定佩罗西非常乐意快速为你们制定免费的旅行计划!

非常遗憾,看到民主党人在维护这些诋毁我们国家的人,和那些恣意仇视以色列的人。每当遇到此类争议,他们都会把对手包括佩罗西描绘成‘种族主义者’。

他们令人厌恶的用词,和他们所说的诋毁美国的许多可怕的事情根本不允许质疑。 如果民主党想要继续容忍这种可耻的行为,那么我更加很期待在2020年的投票决战现场见到你!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。