特朗普政府颁布新规定 禁大部分移民申请难民庇护

+

A

-
2019-07-15 21:26:02

美国特朗普政府7月15日颁布新规定,禁止大部分移民于南部边境申请难民庇护,要求他们首先于前往美国期间途径的第三国寻求庇护。

根据刊登于《联邦政府纪事》(Federal Register)的新规定,经其他国家前往美国的移民将不获申请难民庇护的资格,单独越过边界的儿童亦不例外。

人口贩卖的受害者,以及于其他国家申请难民庇护被拒的移民则不受此限。如移民途经的国家未有签署有关处理难民的国家条约,亦可依旧向美国申请庇护。

新措施预计16日生效,适用于所有国家的移民。受影响的移民大部分来自中美洲国家,亦包括部分来自非洲、古巴和海地的移民。

司法部长巴尔(William Barr)指,美国是慷慨的国家,但要在南部边境扣押和处理数十万移民,造成的负担已不胜负荷。他表示,新措施是针对“经济移民”以及“企图利用庇护制度入境美国的人”。

特朗普禁移民申请难民庇护:墨西哥边境城镇蒂华纳(Tijuana)7月13日有妇女与小童站在移民庇护中心门前,他们正等待前往美国寻求庇护申请得到处理。(视觉中国

↓↓↓更多中美洲移民的图片,请点击放大观看:

特朗普禁移民申请难民庇护:移民们7月15日申请人道主义签证时,在鲁道夫罗夫莱斯(Rodolfo Robles)国际边境大桥排队。(路透社)

1/8

特朗普禁移民申请难民庇护:从美国返回墨西哥的中美洲移民7月14日在位于华雷斯(Ciudad Juarez)的圣母大教堂外睡觉。(路透社)

2/8

特朗普禁移民申请难民庇护:位于墨西哥边境城镇蒂华纳(Tijuana)的庇护中心内,放有许多已被搭起的帐篷,图为一名移民7月13日在帐篷内歇息。(视觉中国)

3/8

特朗普禁移民申请难民庇护:工人们7月13日在墨西哥边境城镇蒂华纳(Tijuana)的庇护中心搭建木屋。(视觉中国)

4/8

特朗普禁移民申请难民庇护:移民儿童7月13日在墨西哥边境城镇蒂华纳(Tijuana)的庇护中心画画。(视觉中国)

5/8

特朗普禁移民申请难民庇护:来自洪都拉斯的移民7月15日在危地马拉(Guatemala)的庇护中心挑选衣服。(视觉中国)

6/8

特朗普禁移民申请难民庇护:移民7月13日乘搭运送货物的火车,他们当时位于墨西哥的塔瓦斯科州(Tabasco)内。(视觉中国)

7/8

特朗普禁移民申请难民庇护:前往美国寻求庇护的移民挤满位于墨西哥的庇护中心,图为儿童移民在一堆杂物下玩手机。(视觉中国)

8/8
上一张 下一张

(路透社/美联社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。