债务危机迫近 美国财长努钦:政府与国会就债务上限接近共识

+

A

-

据路透社7月16日报道,美国财长努钦(Steven Mnuchin)15日表示,特朗普政府和国会即将达成协议,提高债务上限。他指出,政府或于9月初面临债务危机,敦促国会议员采取行动。

美国财长努钦(AP)

努钦于12日去信民主党众议院领袖佩洛西,强调8月国会休会前,有必要提高债务上限。根据官方估算,美国政府可能提前到9月用尽借款权限,而不是先前估算的10月或11月。努钦称,他和两党国会领袖正在讨论一份两年预算协议,设定2020及2021财政年度的整体联邦支出水平。

若举债授权不能延长,财政部将难以偿还超过22兆美元的公共债务,有机会引起债务违约,引发全球金融市场动荡。两党均希望就预算和债务上限问题达成协议,否则国防及非国防开支都有可能大幅减少,部分政府部门也可能停运。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:何承宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。