贸易战给北京带来难得机遇 中国央行官员信心满满

+

A

-
人民币在国际交易中的使用日益广泛,但所占份额仍然近乎微不足道。(VCG)

据美国彭博社7月16日报道,中国央行副行长潘功胜认为,在中美贸易争端不断升级之际,人民币正面临一个提升其全球地位的新机遇。

潘功胜在中国人民银行主管的《中国金融》杂志网站上发表文章称,“在贸易摩擦频繁、民粹主义抬头的背景下,一些国家和地区强调使用本币跨境结算,为人民币的全球化带来了新的机遇。”

潘功胜在文章中写道,中国央行将致力于提升全球投资者对人民币的信心,并稳步推动人民币在全球的使用,虽然这主要还是由市场驱动。

根据国际支付机构Swift公布的数据,目前全球交易中以人民币结算的不到2%。

2015年8月,国际货币基金组织(International Monetary Fund,IMF)同意将人民币纳入其储备货币后,人民币在国际交易中的份额从2.79%的峰值回落。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。