S400摩擦升级 美国叫停向土耳其出售F-35

+

A

-
2019-07-16 22:46:57

随着俄罗斯的S-400导弹防空系统在土耳其落地,美国也采取了行动,宣布停止向土耳其出售F-35战机。

美国总统特朗普(Donald Trump)7月16日在一次内阁会议上说,土耳其愚蠢地购买了俄罗斯的导弹系统,这是不允许的,因为土耳其是北约成员国。

特朗普还说,土耳其也从美国订购了100多架F-35战机,但是因为他们购买了俄罗斯的导弹系统,现在被禁止从美国购买F-35战机。

这一切都是因为土耳其坚持购买俄罗斯的S-400导弹防空系统。虽然美国一直试图阻止土耳其购买俄罗斯的S-400导弹防御系统,但是土耳其还是坚持购买了相关系统。

S-400系统是俄罗斯的王牌导弹防空系统,性能十分优越。(VCG)

1/3

虽然美国不断施压,但是土耳其还是选择加强与俄罗斯的关系。(VCG)

2/3

特朗普政府也采取了反制措施。(VCG)

3/3
上一张 下一张

俄罗斯国防部当地时间7月14日发布新闻公报说,俄军正派遣多架运输机向土耳其空运土方购买的S-400防空导弹系统。

公报说,S-400导弹系统可在激烈电子对抗条件下摧毁多种新式、先进空战武器。“依据俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)达成的协议,俄军方正用运输机向土方连续、按时运送S-400新型防空导弹系统的配套器材”。

土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空导弹系统。美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,认为该系统无法与北约武器系统兼容,且可能有助于俄方定位及追踪美国及盟国的F-35战机。土方坚持履行与俄方合同,认为购买S-400防空导弹系统是土耳其国家主权范围内事务,其他国家无权干涉。

埃尔多安此前表示,尽管安卡拉定期付款,美国却拒绝向土耳其供应最新型F-35战斗机,这是在抢劫。“如果你们有一个客户经常付款,你们怎么能不给这个客户他想要的东西呢?这叫做抢劫。”

他还补充说,在供应F-35战斗机的合同框架内,土耳其已经向美国支付了14亿美元的费用。

按照先前达成的交易,美方将向土方出售100架F-35,迄今已交付两架,但战机依然停在美国空军基地内。土方已派多名飞行员赴基地接受培训,以便今年11月正式提走这两架F-35。

土耳其一名官员日前也表示,如果美国拒绝向土耳其交付F-35战机,土耳其将考虑购买俄罗斯的战斗机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。