美国众议院谴责特朗普“种族歧视”言论

+

A

-
2019-07-16 23:48:57

就美国总统特朗普(Donald Trump)近日在推特(Twitter)针对少数族裔国会议员发表推文,美国众议院通过动议,谴责他的“种族歧视言论”。

四名被攻击的议员背景及政见相近,均属于民主党左翼。(VCG)

综合媒体7月17日报道,由民主党控制的美国众议院7月16日表决,谴责特朗普日前不点名批评四名民主党少数族裔女性国会议员。评论普遍认为,这项表决只具有象征意义,目的是让特朗普及支持他的共和党人丢脸。

近日,特朗普在推特发表推文,要求四名议员回到她们“分崩离析,犯罪猖獗”的来源地,连日来掀起了舆论风暴。谴责动议称,这些言论属于“种族歧视”,合理化对于有色人种的恐惧及仇恨。然而,路透社和益普索进行的民调显示,这场风波并未显著影响特朗普的民望。

谴责动议最终获得全数民主党议员支持,另有四名共和党议员和一名独立议员加入,以240-187通过。白宫并没有即时回应。特朗普则透过推特表示,他的推文“不涉种族歧视”,而动议只是民主党的把戏,共和党人不应“示弱”,“陷入他们的陷阱”。

受针对的四名议员全部是美国公民,其中三人在美国出生。有评论认为,众议院议长,民主党的佩洛西(Nancy Pelosi)与党内进步派时有分歧,特朗普攻击四名进步派议员,旨在分化民主党,并争取保守派选民支持,为2020年大选作准备。2015年,特朗普曾经形容来自墨西哥的移民是强奸犯和杀人犯。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何承宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。