特朗普嘲讽少数族裔女议员 收获意外效果

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)日前因对民主党少数族裔女议员发表不当言论而招致各方批评,然而最新民调显示,经此事件之后,特朗普在共和党选民中的支持率不降反升。

被特朗普言语攻击的4名美国民主党女议员。(VCG)

路透社和益普索集团的一项民意调查显示,特朗普周末在推特(Twitter)上批评4名激进民主党女议员后,声称4名民主党籍议员如果不喜欢美国,就应该回到她们“完全破败、犯罪猖獗”的来源国。共和党人对他的支持率却略有上升。

据路透社报道,在特朗普让4名女议员“回自己国家”后,共和党人对他的支持率为72%,比前一周上升5%,而民主党人和无党派人士对特朗普的支持率则有所下降。

调查显示,1周前大约40%的无党派人士表示支持特朗普,但在特朗普嘲讽女议员之后,这一数字下降到了30%。其在民主党人中的净支持率则下降了2个百分点。

尽管如此,特朗普的总体支持率在过去一周实际上并没有什么大变化。根据这项民调,41%的美国公众表示,他们对其表现满意,51%表示不满意。

路透社指出,这一调查结果显示,尽管民主党控制的众议院通过了对特朗普的谴责决议,但是共和党内对特朗普的支持依然强大。

这项调查以英语在网上进行,共收回1,113份样本,包括478名民主党人和406名共和党人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。