美商务部长罗斯回应将被特朗普解职传闻

+

A

-
2019-07-18 02:11:31

美国媒体称,美国总统特朗普(Donald Trump)有意将商务部长罗斯解职,罗斯本人17日对此进行了驳斥。

美商务部长罗斯(Wilbur Ross)7月17日在接受Fox新闻频道一档节目采访时表示:“我上周五(7月12日)才陪同总统走访各地,去了密尔沃基和克里夫兰。当然,我昨天也出席了内阁会议,而且今天还上电视。我想大家一定要依照事实作判断,而非听信其他电视台的谣言。”

美媒称,特朗普对罗斯不满已久。(Getty)

1/4

罗斯驳斥了相关媒体的报道。(VCG)

2/4

罗斯此前也曾负责过与中国的谈判,后来被取代。(Reuters)

3/4

罗斯参加了最新一次的“习特会”。(新华社)

4/4
上一张 下一张

美国财长努钦(Steven Mnuchin)也否认了有关特朗普要撤换商务部长的报道。努钦15日对记者说,特朗普仍然对罗斯的工作感到满意。他说:“我完全有理由认为,罗斯部长的工作做得很好。我从来没有听到过其他的说法。”

据悉,美国全国广播公司(NBC)7月15日报道,美国总统特朗普因未能在2020年的人口普查中加入国籍问题,迁怒管辖人口调查与统计局的商务部长罗斯,有意将他撤换。

半个多月前,罗斯还陪同特朗普参加了在日本大阪举行的中美元首会晤。据悉,罗斯是在最后一刻,应特朗普的要求加入美国代表团的。

这并非罗斯首次被传出要被特朗普解职的消息。早在2018年的时候,美国很多媒体就传出罗斯要出局的消息。

美国政论杂志《政客》(Politico)报道说,小企业管理局局长麦克马洪(Linda McMahon)很有可能取代罗斯。该杂志报道称,罗斯已经失去了总统的支持和信任。

报道称,特朗普看不上这名商务部长在贸易协议中的谈判技巧,还称罗斯“已经过了他的黄金时期”、“不像个杀手”。

罗斯后来也没有出席2018年12月1日在阿根廷举行的“习特会”。有媒体称,这是罗斯失势的又一迹象。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。